Hier finden Sie wesentliche Informationen zur Nutzung von BigBlueButton

Nutzungsbedingungen für Eltern

Liebe Eltern!

Die unterrichtliche Arbeit mit einer Videokonferenz-Software ist ein sensibles Thema. Um jedoch im Falle einer teilweisen oder vollständigen Schulschließung den Kontakt zu unseren Schülern nicht zu verlieren, möchten wir auf diese Möglichkeit nicht verzichten.

Damit diese Form des Unterrichts ohne größere Probleme abläuft, benötigen Ihre Kinder und wir Ihre Unterstützung.

1.       Finden Sie, einen Platz, an dem Ihr Kind ungestört am Unterricht teilnehmen kann.

2.       Helfen Sie bei der Ersteinrichtung.

3.       Vergewissern Sie sich kurz, ob Ihr Kind gut im Klassenzimmer „angekommen“ ist.

4.       Lassen Sie Ihr Kind beim Erzählen und Arbeiten soweit wie mögliche allein. Geben Sie dem Kind die Möglichkeit zunehmend selbständiger zu werden.

5.       Sollte es zu technischen Problemen kommen, unterstützten Sie Ihr Kind, dies den Lehrkräften mitzuteilen. Wir werden uns in Zusammenarbeit mit Ihnen schnell um eine vernünftige Lösung kümmern.

Bitte beachten Sie:

Die Kinder sollen sich in ihrem virtuellen Klassenzimmer sicher fühlen. Dazu gehört auch, dass sie keine Angst haben müssen, Fehler zu machen. Dieses Gefühl lässt sich nicht vermitteln, wenn sie befürchten müssen, dass Antworten oder Aussagen aus dem virtuellen Klassenzimmer diesen Raum verlassen.

Es ist im Interesse auch Ihres Kindes, dass alles, was Sie vom online-Unterricht mitbekommen, der absoluten Verschwiegenheit unterliegt.